• 21-11-2024

The 50 Best World Restaurantes do Mundo anunciou os seus Campeões da Mudança.

Diamante é o fundador da empresa social  “Diamantes Na Cozinha” , que cria oportunidades culinárias e de empreendedorismo para jovens em situação de vulnerabilidade que vivem em favelas do Rio de Janeiro.

The 50 Best World  Restaurantes do Mundo anunciou os seus  Campeões da Mudança  vencedores de 2024, os heróis da hospitalidade na vanguarda da ação positiva e do progresso a longo prazo dentro da indústria e de suas comunidades locais. 

O prêmio, faz parte do programa  The 50 Best World  Restaurantes do Mundo 2024,  João Diamante  é nomeado  Campeão da Mudança , é fundador de projeto social  “Diamantes Na Cozinha” , que atua na área de culinária, nutrição e hotelaria cursos para jovens em situação de vulnerabilidade moradores de favelas do Rio de Janeiro.  

O Chef  brasileiro  determinado a ajudar a construir um futuro melhor para os jovens das favelas do Rio recebeu uma doação financeira, permitindo que continue construindo sua iniciativa e apoiando o progresso a longo prazo na restauração e gastronomia esferas. Depois de crescer em uma favela, Diamante se beneficiou de programas sociais quando adolescente antes de ingressar na Marinha do Brasil, onde começou a trabalhar como auxiliar de cozinha.  

Depois de cinco anos subindo na cozinha, frequentou a faculdade de gastronomia antes de trabalhar em Paris com Alain Ducasse. No entanto, ele se sentiu obrigado a voltar ao Rio para ajudar outras pessoas e fundou o Diamantes Na Cozinha em 2016, ajudando mais de 3.000 pessoas desde então. Diamante acredita apaixonadamente que os adolescentes precisam de oportunidades para que não acabem indo para o mundo do crime – os problemas mais comuns nas favelas do Brasil – e ao matricular em seus cursos ele não está apenas ajudando essas pessoas indivíduos emergem de situações de pobreza, mas ajudam a melhorar a economia brasileira.  

Diamantes Na Cozinha está criando uma nova geração de talentos através de cursos que abrangem hotelaria, culinária, antropologia alimentar e preparação de coquetéis. Desde o seu pequeno início num espaço minúsculo que tinha com turmas em rodízio, hoje atende até 100 alunos em cursos semestrais. 

João Diamante afirma:  “Ser nomeado Campeão da Mudança é um grande elogio e estou grato pela valorização do nosso trabalho. Este projeto foi iniciado para ajudar uma pessoa em situação de dificuldade social vulnerabilidade no Rio no caminho para um futuro melhor e estou orgulhoso de poder compartilhar isso com uma audiência global. Quando eu agradeço e digo que estou feliz , inclui , sobretudo receber esse reconhecimento na mesma edição que a melhor chef Brasileira mulher do mundo, Janaina Torres, pessoa que admiro muito e tenho como grande referência. Gostaria de dedicar também este prêmio a todos projetos sociais que utilizam a gastronomia para impactar o mundo, em especial os brasileiros: Gastromotiva , Escola Ivens Dias Branco, Gastronomia Periférica, Chef Aprendiz, Favela Orgânica e ao Maré de Sabores, juntos formamos um impacto gigantesco com a educação, gerando renda e empregabilidade, sobretudo dignidade através do conhecimento.” 

Redação Africanize

Redação do Africanize