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Cerimônia da premiação acontecerá no dia 9 de novembro, em Gramado, na Serra Gaúcha
Cardápio do novo chefe de cozinha trará receitas inspiradas na Bahia e no Rio de Janeiro
O chef de cozinha João Diamante comandará o restaurante Dois de Fevereiro, localizado no Bafo da Prainha, no Rio de Janeiro, a partir de agosto deste ano. O cardápio cruzará sabores ancestrais da Bahia e da Pequena África do Rio.
Segundo João Diamante, o cardápio criado percorre os caminhos que transformaram sua ancestralidade em assinatura na cozinha. “ Celebro minha ancestralidade como fundamento na cozinha de origem do Dois de Fevereiro. Vamos explorar ingredientes originários e regionais, que se encontram tanto no Rio quanto na Bahia, como o azeite de dendê e o leite de coco, com o meu olhar ", afirma o chef.
Para começar, o menu oferece entradas como Legumes Tostados do Dia (R$ 24,90), Casquinha de Sardinha (R$ 21,90) e Vinagrete de Polvo com Fatias de Pastel Frito (R$ 79), inspiradas no mar de Jaguaribe em Salvador, onde Diamante nasceu, e no morro do Andaraí no Rio, onde foi criado. Entre as opções de petiscos, destacam-se os Dois Mini Acarajés com Caruru, Vatapá e Camarão, por Rosa Perdigão (R$ 35), Coxinha de Bobó (R$ 35), Bolinho de Joelho de Porco (R$ 32) e Croquete de Rabada (R$ 33), servidos em porções de três unidades com vinagrete, por Luciana Castrioto.
Os pratos principais refletem a culinária ancestral com um toque moderno do chef baiano criado no Rio. As Moquecas, por exemplo, são todas servidas com banana da terra e lascas de coco, acompanhadas de arroz, farofa de dendê e pirão. As opções incluem Peixe do Dia (R$ 45 para 1 pessoa ou R$ 85 para 2 pessoas), Peixe do Dia com Camarão (R$ 52 para 1 pessoa ou R$ 100 para 2 pessoas), Peixe do Dia com frutos do mar (R$ 65 para 1 pessoa ou R$ 125 para 2 pessoas) e a versão vegetariana de Banana da Terra e Palmito (R$ 45 para 1 pessoa ou R$ 85 para 2 pessoas). Outros pratos recomendados pelo chef incluem o Bobó de Camarão com arroz e farofa de dendê (R$ 59 para 1 pessoa ou R$ 115 para 2 pessoas) e o Baião de Dois com carne seca desfiada, nata, linguiça, toucinho, queijo coalho e ovo estalado (R$ 40 para 1 pessoa ou R$ 78 para 2 pessoas).
Jornalista carioca, DJ e comunicador apaixonado por música. Ama a cultura pop negra tanto quanto comer frutos do mar.
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