• 04-07-2024

Receita é preparada com camarão e boldo.

O Camarões recebeu seu nome em razão da quantidade de camarões em seus mangues. Por isso, o prato típico do país, o Ndolé, é feito com o fruto do mar. Quem ensina a receita é a chef Melatino Byouha, dona de um restaurante africano no centro de São Paulo.  

 

Ndolé  

   

Ingredientes:  

   

- 150g de camarão  

- 150g de boldo  

- uma cebola grande  

- 2 dentes de alho  

- 200mL de óleo vegetal  

- 300g de amendoim cozido e batido  

- pimenta verde  

- banana da terra  

- sal a gosto  

- caldo de legumes  

 

 

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Modo de preparo:  

   

Ferva o camarão com sal e 1/4 de cebola, um dente de alho, 200mL de água e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo.  

Em outra panela, coloque 100mL de óleo, com o outro dente alho, metade da cebola e o pimentão cortado em cubos. Frite por 5 minutos.  

 

Coloque o amendoim, mexendo sempre por 10 minutos no fogo baixo. Acrescente o boldo e mexa até alcançar uma mistura homogênea.  

 

Depois, ponha o caldo do camarão (só o caldo).  

 

Acrescente sal, caldo de legumes e misture.  

 

Coloque os 100mL restantes de óleo em outra panela, deixe esquentar e acrescente 1/4 de cebola. Com a cebola frita, coloque o camarão rapidamente (aproximadamente 1 minuto). Cozinhe a banana da terra e está pronto.  


 

Redação Africanize

Redação do Africanize