• 02-07-2024

Mbappé quebra recorde e vira o maior artilheiro da história do PSG

Kylian Mbappé se tornou o maior artilheiro da história do Paris Saint-Germain ao ajudar o seu time a ampliar a vantagem na liderança do Campeonato Francês, a provisórios 11 pontos, com uma vitória em casa por 4 x 2 sobre o Nantes no sábado.

Mbappé, de 24 anos, encontrou o fundo das redes no segundo minuto dos acréscimos do segundo tempo e marcou seu 201º gol em todas as competições pelo PSG, batendo a marca que compartilhava com Edinson Cavani. O clube organizou uma curta cerimônia depois do apito final, com um grande retrato de Mbappé exibido no Parque dos Príncipes. "É muito especial estar aqui. A última vez que estive aqui foi para anunciar que estava ficando (para estender seu contrato), é uma honra estar aqui como o maior artilheiro do clube", disse Mbappé. "É um privilégio ser jogador do PSG, jogar com essa camisa histórica, para o maior clube da França."

O PSG, que viaja para enfrentar o Bayern de Munique esperando reverter uma derrota por 1 x 0 no jogo de ida das oitavas de final da Champions League, abriu 2 x 0 após 17 minutos, com gols de Lionel Messi e um gol contra de Jaouen Hadjam, mas os Canários conseguiram empatar antes do intervalo, com Ludovic Blas e Ignatius Ganago. O time de Christophe Galtier, no entanto, assegurou os três pontos depois de um gol de Danilo, por volta dos 15 minutos do segundo tempo, e o de Mbappé, chegando a 63 pontos em 26 jogos.